瓢湖屋敷の杜ブルワリー
959-1944 新潟県阿賀野市金屋345-1/ tel:0250-63-2000 / fax:0250-63-1800

五十嵐邸ガーデン
959-1944 新潟県阿賀野市金屋340-5 /  tel:0250-63-2100 / fax:0250-63-1600


 
 

 
和・洋どちらも楽しめる五十嵐邸でロマンチックなクリスマスを

明治時代から受け継がれる建築美で知られる豪農の屋敷。 和室に朱色おじゅうたんが敷かれた厳かな雰囲気の中、障子戸の先に広がる庭園を眺めながらの食事は、 普段の喧騒を忘れさせてくれる非日常な世界。 料理は季節感を感じられる板長おまかせの和懐石と、地元の素材を使用し、シェフの思いを一皿一皿に込めた西洋料理の 2種類からチョイス。 ライトアップされた庭園やテーブルのロウソクの炎が灯るロマンチックなシチュエーションは、ふたりのための聖夜を演出してくれるはず。

 
先付け(細雪豆富ほか)、
前八寸(豆富燻製、真鰹南蛮漬ほか)、
吸い物(蟹しんじょう、湿地茸ほか)、
お造り(鯛、南蛮海老、鮪ほか)、
焼き物(鰤照焼)、炊合せ(蕪、鱈の子ほか)、
酢の物(蟹ほか)、ご飯(湯葉ご飯)、
味噌汁(大根汁)、甘味(五十嵐邸豆富)
彩り野菜と海の幸テリーヌ、西洋前菜5種盛り、
ラングスティーヌとトリュフのクリームスープ、
ジャガ芋とスズキのカリカリロティ、シャンパンのグラニテ、
国産牛フィレ肉のポワレベアルネーズソースのグラティネ、
季節のフルーツと自家製スイーツ、コーヒーor紅茶
受付中〜12月24日(月・祝) 受付中〜12月24日(月・祝)
12月17日(月)〜12月25日(火) 12月17日(月)〜12月25日(火)
※前日まで予約可 ※前日まで予約可

ご予約はお電話にてお願いいたします。

0250-63-2100
(受付10時〜20時) 


  1. 豪農の邸宅を改装した洗練された美食空間。
    当時の趣を残す重厚な邸宅内には、ゆったりとしたジャズが流れ、モダンな織物や調度品がセンス欲配されている。
    古き良き日本の建築美と、2,500坪を誇る庭園がクリスマス気分を一層引き立ててくれる。
     
  2. 「和懐石・昼のクリスマスコース」(3,000円※昼のみ)。
    このほか、4,000円、6,000円、8,400円もあり。
     
  3. 「西洋懐石・昼のクリスマスコース」(3,000円※昼のみ)。
    このほか、4,000円、6,000円、8,400円も対応可能。
 

 

 
今年の聖夜はイタリアンを中心とした新メニューで

新潟の旬野菜や鮮魚をはじめ、自家製のパンや薫製など地物をふんだんに使用した欧風料理は、彩り鮮やかなものばかり。レストランの大きな窓から見える丁寧に手入れされた庭を眺めながら、鮮度の高い出来立て地ビールとともに時を忘れてゆったりと食事を堪能しよう。聖夜には特別ディナーとオードブルのテイクアウトもあるので、レストランでディナー、自宅でオードブルという日にちを分けた2通りの楽しみ方も可能。

 

アンティパスト盛合せ、
自家製パンチェッタと地野菜のソテー、
ズワイガニのピッツァ、コンビネーションパスタ、
越の鶏のグリーリア五穀米のリゾット添え、デザート

プラス2,000円で飲み放題付き、
(地ビール6種、赤/白ワイン、日本酒、カクテル、焼酎、
ウーロン茶、オレンジジュース)。

受付中〜12月24日(月・祝) 受付中
12月17日(月)〜12月25日(火) 実施中〜08年1月20日(日)
※前日まで予約可 ※無料送迎バスあり、1階100名・2階80名まで

ご予約はお電話にてお願いいたします。

0250-63-2100
(受付10時〜20時) 

 
  1. クリスマスオードブル(3〜4人前)5,000円。
    12月22日(土)〜25日(火)まで実施。1日20個限定で、前日まで要予約のためご予約はお早めに。
    気兼ねなく家族や友人と過ごす夜にレストランスワンレイクの手作りの味を楽しもう。
     

  2. この季節に最適なチーズフォンデュ。一つの鍋をふたりで囲めば、自然と距離もぐっと近づくかも。
     

  3. 敷地内で焼かれる自家製パンや、新鮮な地ビールを販売するショップもある。
     

  4. 開放感あふれる店内。阿賀野川伏流水とブルーマスターによる高度な技術が生み出すビールの醸造工程も見られる.